当前位置: 网站首页 > 党团工会 > 党建工作 > 正文

建筑工程学院携手机关第二党总支师生共同参加学校植树活动

时间:2024-03-25 09:45:02  作者:  点击:

为深入贯彻习近平生态文明思想,引导全校师生牢固树立生态文明价值观念和行为准则,发挥生态文明育人作用,营造校园爱绿植绿、护绿兴绿的浓厚氛围,2024年3月24日,在学校党委委员、副校长魏新华带领下,建筑工程学院、机关第二党总支师生共同携手参与植树美化校园活动。

植树现场,大家热情高涨,找准点位、刨坑下苗、掩土浇水,师生携手,分工协作,认真细致地完成每一道植树工序。种下一棵树苗,收获无限希望;栽下一片新绿,汇聚万千力量。植树过程中,魏新华校长仔细叮嘱全体师生:一是要加强苗木管护,努力提高成活率,确保栽一棵苗木、成一片绿意、美一方天地。二是要培养吃苦耐劳的精神,多参与劳动实践,在实践中体会劳动的艰辛,感受劳动的快乐。三是要增强环保意识,主动践行习近平生态文明思想,贯彻绿水青山就是金山银山的理念,践行绿色低碳生活方式,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

此次活动充分展现了学校师生团结协作、奋发有为的精神风貌,强化了保护生态文明、绿化校园的责任感使命感,进一步弘扬了植绿、护绿、爱绿的文化新风,让“绿水青山就是金山银山”的理念更加深入人心。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中将继续做生态文明的实践者、推动者,做绿美校园的倡导者、建设者和守护者。