当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 正文
教育教学

产教融合校企共育(六)——建筑工程学院赴北京吉诚装饰开封分公司访企拓岗交流

时间:2024-04-11 19:26:50  作者:韩晓芳,李慧杰  点击:

为了进一步深化校企合作,致力于提升学院的人才培养质量,特别是为22级学生拓宽实习岗位,并慰问在岗学生。2024年4月11日上午,建筑工程学院院长李勇、党政办公室主任李慧杰及教师代表胡敏贤赴北京吉诚装饰开封分公司进行走访调研。

公司徐总对李勇一行的到访表示热烈欢迎,详细介绍了公司的发展历程、业务范围、校企合作现状、一站式家装与实际应用等情况。对于我院在公司实习的大学生给予了高度评价。他认为,我院的学生对工作认真负责、责任心强、专业知识扎实,深受业务部门主管领导的青睐及赞赏。李勇表示希望企业让实习生充分参与到企业的各项工作中,让他们在各方面都能够得到充分地锻炼和提升,保证实习任务圆满完成。同时,希望双方之间的合作能够继续深入推进,结出更加丰硕的果实,实现校企生三方共赢的局面。

座谈会上,校企生三方在欢快的气氛下就“各自企业的特色、优势,校企合作成功的要素是什么?学生进入企业实习最缺的是什么?校企合作过程中企业回报是怎样的?”等话题畅所欲言,各抒己见。

此次活动有助于进一步推进职业教育产教融合、校企合作深入发展,稳步推进职业教育高质量发展,加速推进技能型社会建设。