当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 正文

建筑工程学院组织开展2024年春季学期第五次业务学习活动

时间:2024-04-16 20:50:56  作者:陈静茹  点击:

2024年4月16日下午,建筑工程学院组织开展2024年春季学期第五次业务学习活动,本次学习采取郑州校区A516与开封北校区C202远程视频连线,线上、线下相结合的方式进行,会议由建筑工程学院院长李勇主持,学院党总支书记张虎和全体专兼职教师参加会议。

会上,李勇总结了上两周的教学工作,对单招考试和专升本考试任务的圆满完成给予了肯定,他指出,各位考务人员的辛勤付出和团队协作精神,确保了考试工作的顺利进行。同时也提出了宝贵的意见和建议,为未来的考试工作提供了有益的指导和借鉴。他强调,课堂是学校教育的主阵地,是教师成长的中心舞台。希望各位老师要走进课堂,认真听取了不同老师的授课内容,积极探索课堂教学改革的新模式,打造高效课堂,提升教学质量!

李慧杰带领全体教师学习并传达了《教育部关于印发《高等学校实验室安全分级分类管理办法(试行)》的通知》《2024年教师队伍建设怎么做?教育部划出“五个重点”》《周荣方:教师的“笃行”是与学生“同行”》,大家纷纷表示,将以此为契机,将学习成果转化为实际行动,不断提升自身的教育教学水平,为学生的成长成才贡献智慧和力量。

任旭凯对本周的教学内容和任务进行了安排,以确保教学工作的顺利进行和学生学习效果的最大化。他指出,全体教师积极践行教育家精神,弘扬师德师风,不断提升自身的专业素养和教育教学能力。

最后,各教研室围绕会议内容,结合最近的教学情况,针对人才培养方案的修订和课程标准的修订展开了一系列深入的研讨活动,旨在进一步提升教学质量,优化人才培养体系。

此次业务学习活动,不仅增强了全体教师的实验室安全意识,也为教师队伍的优化发展指明了方向。相信在全体教师的共同努力下,学院的实验室安全管理工作和教师队伍建设将取得更加显著的成效。