当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 就业工作 > 正文

就业工作

走访实习企业,心系学子成长——建筑工程学院走访2021级学生岗位实习情况

时间:2023-11-28 21:24:41  作者:  点击:

为了加强校企合作,充分了解我院学生岗位实习情况,进一步规范和加强对岗位实习环节的监控和管理,按照建筑工程学院岗位实习工作总体安排,11月28日,建筑工程学院党总支书记张虎带队走访了河南沪上名家装饰工程设计有限公司、河南几何家居科技有限公司等公司实习的我院学生。

走访过程中,张虎书记分别与岗位实习学生亲切交流,认真听取了同学们的实习意见和建议,深入了解他们的工作环境和情况。张虎书记强调,岗位实习是高职教育教学中的一个重要环节,希望同学们珍惜此次实习机会,在各自的岗位上发光发热,将学校学习的理论知识与实践相联系起来,为以后的职业规划奠定基础。同时向同学们提出要求:首先要遵守公司的各项规章制度,其次要提高执行能力,最后要认真进行专业实习,为今后的个人职业发展积累经验。

通过此次实习单位走访既,加强了学校对学生岗位实习工作的管理,也让在外实习的学生感受到了学院的关怀,同时也深化了学院与合作企业的沟通与交流,进一步了解了企业对人才培养的要求,为学院下一步各方面工作的开展提供了依据。