当前位置: 网站首页 > 建党百年 > 党史活动 > 正文

党史活动

铭记党的光辉历程 传承伟大建党精神|建筑工程学院党总支学生党支部系列微党课《党课开讲啦》

时间:2021-11-05 00:00:00  作者:建筑工程学院  点击:

为深入开展党史学习教育,丰富创新学习载体,加强党史知识普及,深刻感悟和自觉践行党的初心使命,引导大学生入党积极分子做到学党史、感党恩、跟党走。2021年11月5日中午,建筑工程学院在东西校区同时开展“铭记党的光辉历程,传承伟大建党精神”为主题党课教育活动。学院党总支书马春燕、学工办主任刘高喜、丁鹏飞在东校区参会,团总支书记刘亚娟、李慧杰在西校区参会。

马春燕首先向同学们介绍了本次党课学习的内容及精神,向同学们深刻阐述了开展党课学习的重要意义。接着,马春燕组织大家观看《党课开讲啦》,带领大家回顾党从“十三五”步入“十四五”过去几年间,中国在新冠肺炎疫情中的防控举措和应对效果,对于从去年年初一直奋战在抗疫一线的人民英雄让同学们深受感触。

看完视频,马春燕与大家进行了交流,并向大家解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,深刻阐述了中国共产党为什么“能”,倡导大家要铭记党的光辉历史,走好新时代长征路。最后,马春燕根据疫情情况要求大家一定做好个人防护,非必要不外出,严格遵守学校疫情防控要求,不给学校添负担。

通过本次党课,加强了同学们对党的性质与指导思想的认识和理解,大家也纷纷表示将牢记红色历史,坚定理想信念,继承和发扬党的优秀传统,做好新时代的接班人。