当前位置: 网站首页 > 通知公告公示 > 正文
通知公告公示

建筑工程学院开展2024年春季征兵宣传

时间:2023-12-06 08:50:31  作者:  点击:

强国必须强军,军强才能国强。为推进新时代强军事业,做好2024年大学生征兵宣传工作,激发大学生崇军尚武、参军报国的热情,鼓励在校生应征入伍服务国防建设。12月7日建筑工程学院在郑州校区SC105教室(开封校区A101)召开征兵宣传专题会议。本次会议由建筑工程学院党总支副书记刘亚娟主持,学工办主任史真、学院征兵专员宋雅雯、辅导员罗斐、征兵宣传学生林朝阳、杨连成、李相成、张强国及各班学生代表参加。

会上,宋雅雯对2024年征兵流程进行详细解读,介绍了大学生入伍的基础条件、应征报名流程以及入伍期间和退伍后的相关优惠政策,同时对大学生参军入伍的政治荣誉、升学就业、经济补贴、部队发展、考公考编等几个方面进行重点解读,鼓励大家参军入伍,报效祖国。林朝阳、杨连成、李相成、张强国几位退伍同学分别结合自身成长经历、入伍动机、军旅生活等方面,就同学们关心关注的入伍需要做哪些准备、如何快速适应军营生活,军旅生涯注意事项等问题进行探讨。刘亚娟重点强调了作为新时代的大学生,一定要勇担责任,当以脚踏实地,奋勇前行,积极响应党和政府的征兵号召,把个人理想抱负融入强军梦、中国梦,在部队中成长和锻炼自己,为国防事业贡献力量。

“参军无上荣光,青春军营闪光。”本次会议的顺利召开,让响亮的口号在青年心中转化为报国强军的热情与信念,有效激发了青年应征入伍,献身国防的积极性,为今年征兵工作的顺利开展打下良好基础。