当前位置: 网站首页 > 党团工会 > 党建工作 > 正文

党建工作

建筑工程学院学工党支部组织开展2023届毕业生党员再教育主题活动

时间:2023-06-13 11:13:18  作者:  点击:

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深化“两学一做”学习教育,切实增强毕业生党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,引导毕业生党员保持先进性,发挥模范带头作用,2023年6月12日,建筑工程学院在B201报告厅组织召开毕业生党员再教育主题会议。会议由学院党总支书记马春燕主持,2023届毕业生党员参加此次会议。

会议开始,马春燕强调,作为一名党员要增强入党的光荣感和责任感,坚定对党的信念,始终以党员的标准规范严格要求自己,更要以身作则,率先垂范,起先锋模范作用。接下来,马春燕为大家讲授“守纪律讲规矩,做新时代廉洁自律表率”专题党课,她表示身为时代接班人,要学会约束自己,规范自己的行为,对自己的所言所行负责,不仅要办好事,更要做好人,要学法遵法守法,不贪污,不腐败。

最后,她对毕业生党员提出以下三点要求:一是学会勤俭节约,怀有感恩之心,要懂得“粒粒皆辛苦”的道理;二是要对自己的未来有一个规划,有作为,有担当,敢想敢做,要学会沟通管理,提高组织力,协调力,凝聚力;三是做一个自律、自信、自强的人,要有舍我其谁的精神,树立崇高的理想追求。新的征途即将开始,希望每个毕业生党员能够继续不忘初心,砥砺前行,在未来的人生征程中书写无愧于时代的华丽篇章。