当前位置: 网站首页 > 党团工会 > 党建工作 > 正文

建筑工程学院召开学生干部座谈会

时间:2023-06-09 11:25:20  作者:  点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实学校关于做好主题教育的要求,深入了解学生学习与生活状态,引导学生干部强化初心使命、提振干事劲头、锤炼素质能力。2023年6月8日,建筑工程学院在办公楼516会议室组织召开学生干部座谈会,会议由学院党总支书记马春燕主持,党总支副书记刘亚娟、辅导员李慧杰、李政、张慧、李玉飞以及部分学生会干部、2022级各班班长参加。

会议伊始,学生干部代表围绕本学期宿舍安全、志愿活动、班团建设、学业规划等方面进行了踊跃发言。他们表示经过一学期的锻炼,自身的组织协调能力和综合素质得到了全方位提升。同时,部分学生干部对个别方面存在的问题提出了自己的意见和建议。会议中同学们敞开心扉,与学院领导和老师进行了深入交流。老师们耐心解答,给予学生思想、人文和价值观的教育和引导,现场气氛轻松愉悦。

座谈会,马春燕首先对学院学生干部本学期的工作给予充分肯定。她表示,学生干部对于同学们来说注定会是一段难忘的经历。大家在从事学生干部的工作中锻炼了能力、收获了成绩,也为学院的学生工作发展贡献了自己的智慧和力量。马春燕围绕“感恩、行动、责任、创新”四个关键词对大家提出以下要求:一是常怀感恩之心,学会换位思考,在奉献中体现担当,在服务中成就自己,与人为善;二是要提高行动力、领导力、组织力,做事讲究效率和质量;三是要知责于心、担责于身、履责于行,全心全意为全院师生服务;四是敢于创新,勇于实践,要具备创新意识,发扬创新精神,创新性开展各项工作。

此次座谈会促进了师生之间的了解和沟通,给学院今后各项管理工作的优化提升、与时俱进指明了方向。学院今后将会努力为学生办好更多实事,满足学生成长发展需求和期待,形成协同育人效应,培养学生成为德才兼备、全面发展的人才!