当前位置: 网站首页 > 党团工会 > 党建工作 > 正文

党建工作

时间:2023-06-17 16:38:46  作者:  点击:

自学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,建筑工程学院党总支将理论学习同解决实际问题结合起来,扎实开展“我为学生办实事”实践活动,坚持实事办好、好事办实,切实将“学思想、强党性”的成果转化为“重实践、建新功”。2023年6月16日,建筑工程学院党总支开展“我为学生办实事”—助力2022级学生宿舍搬迁主题党日活动,全体党员教师、2022级入党积极分子、学生会成员、小筑志愿者参加。

建筑工程学院党总支积极响应学校号召,高度重视此次学生搬迁工作,召开专项会议、制定具体方案,科学有序地开展助力2022级学生宿舍搬迁主题党日活动。在学校党委的统一部署和指导下,学院前期做了大量工作,学院相关领导、辅导员、班干部提前与学生进行沟通对接,通过学工例会、班会、班团联系会等形式告知学生搬迁注意事项,了解学生的真实需求,为学生答疑解惑。

搬迁当日,党总支书记马春燕、院长张虎等第一时间深入现场进行指导。全体党员教师、小筑志愿者齐心协力完成物品打包装车工作,以宿舍为单位对所搬的物品进行认真检查,按照一宿舍一清、一班级一清原则,确保不落一个包裹,并对搬迁过程中存在的问题进行及时解决。搬迁过程中,在开封校区各部门领导、教师及学生志愿者的大力支持下,整个搬迁过程有条不紊,工作安全高效推进。本次主题党日活动中,党员教师充分发挥了先锋模范作用,切实把“我为学生办实事”的理念落到实处,用实际行动让党旗在“师生心坎”里高高飘扬。

坚守初心、力行使命。党员教师纷纷表示,学生工作的中心,就是一切为了学生、为了学生的一切。能够为学生们力所能及地做点事,这是一次身体力行,用实际行动践行主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求的好机会,也是拉近与学生的距离,体现关心关爱的最直接最具体的行动,这次主题党日因“特别”而有“生命力”。