当前位置: 网站首页 > 党团工会 > 党建工作 > 正文

党建工作

建筑工程学院学工党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

时间:2023-09-13 09:20:38  作者:  点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升党员党性修养。2023年9月12日,建筑工程学院学工党支部在516党员活动室(开封校区在C202)召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议由支部书记马春燕主持,支部11名党员参加会议。

会上,马春燕结合支部上半年主题教育开展情况,向支部全体党员做支部工作汇报,代表党支部作对照检查,围绕一名共产党员的政治责任谈了认识体会,提出明确要求。她强调,作为一名教师党员,最核心的政治责任是必须衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,持续把感恩之心转化为忠诚之志、维护之行、奋进之力,捍卫核心体现在学生育人成效上。

在批评与自我批评阶段,全体党员围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,逐一进行了检视查摆、自我剖析,做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去;同时,对照具体人、具体事、具体问题,与会党员相互指出问题、相互批评指正,准确、客观地找出问题症结、找准整改方向。

今后,支部将以此次主题教育专题组织生活会为契机,不断延伸主题教育成果,勇于担当作为,狠抓整改落实,以更高的标准、更严的举措、更实的行动推进支部建设,激励全体党员凝心聚力促发展,立足岗位做贡献,统筹兼顾努力做好成果转化,为推动学院高质量发展提供坚强的政治保障。