当前位置: 网站首页 > 党团工会 > 党建工作 > 正文

建筑工程学院学工党支部组织入党积极分子进行政治理论学习

时间:2023-12-16 08:25:28  作者:  点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强入党积极分子对党的理论知识和方针、政策的学习,提高其政治素养和思想觉悟。2023年12月15日,建筑工程学院学工党支部组织全体入党积极分子在开封校区A101教室进行政治理论学习。会议由建筑工程学院韩晓芳主持,全体入党积极分子参加。

韩晓芳以“在中华民族伟大复兴征程中唱响青春之我”为主题,带领同学们了解鸦片战争以来沉重的民族屈辱史,以理解中国人民为什么对民族复兴有强烈的愿望,激发同学们对中华民族伟大复兴这一历史使命的担当感责任感,引导同学们形成强烈的民族自尊心、民族自豪感。又以近代以来青春中华是如何形成的为题,向同学们讲解了《新青年》《少年中国说》在当时的中国对当时的青年的重要启发,再次强调了青年对振兴中华的重要作用。

在老师讲解过程中入党积极分子们认真倾听,全身心投入到老师的娓娓讲述当中,在听讲过程中同学们纷纷流露出对列强气愤、对先辈们敬佩的情绪。通过本次学习同学们积极表示会在新征程中持续奋斗、担当己任、团结奋斗共圆中华民族伟大复兴中国梦,坚持中国共产党的领导,以党的全面领导掌舵民族复兴发展航向。