当前位置: 网站首页 > 党团工会 > 党建工作 > 正文

党建工作

建筑工程学院党总支组织开展2023—2024学年第一学期政治理论学习(七)

时间:2023-12-20 09:43:18  作者:  点击:

2023年12月19日下午,建筑工程学院党总支在郑州校区办公楼516党员活动室(开封校区C202)组织开展政治理论学习活动。本次学习采取东西校区视频连线,线上、线下相结合的方式,会议由建筑工程学院党总支书记张虎主持,院长李勇及全体教职工参加。

会上,张虎带领全体党员教师共同学习了《教育部办公厅关于加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知,教育部党组书记、部长怀进鹏《求是》撰文:厚植爱国情怀培育时代新人,《共产党员纪律必修课》第一部分1—8课。

张虎指出,教育是国之大计、党之大计。职业教育是培养技术技能人才、促进就业创业创新、推动中国制造和服务实现高质量发展的重要基础。作为新时代高校教师,一定要树立正确的世界观、人生观、价值观,加强思想淬炼、政治历练,将严守政治纪律和政治规矩作为安身立命的“压舱石”,不断提升履职本领。他对全体党员教师提出三点要求:第一,要持续深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于全面从严治党、推进自我革命的重要论述,认真学习党章、纪律处分条例和共产党员纪律必修课。第二,进一步养成纪律自觉性,把遵规守纪刻印在心,内化于心,外化于行,做到勤学善思知进退,自律清醒明得失,心有所戒、行有所止。第三,坚持把“学”与“做”相结合。艰苦奋斗,开拓创新,努力完成教学科研任务,积极进取,开辟新教法,做到严谨治学,诲人不倦、精益求精,厚积薄发,不断提升科学素养和创新能力,以身示范,落实立德树人根本任务,牢记从教初心使命,厚植爱国情怀,为党育人、为国育才。

通过此次政治理论学习,强化了党员教师廉洁从政、廉洁从教意识,自觉增强自律能力,持之以恒正风肃纪,坚定不移实干当先,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,共同为教育强国贡献力量。