当前位置: 网站首页 > 党团工会 > 党建工作 > 正文

党建工作

建筑工程学院党总支组织开展2023—2024学年第二学期政治理论学习(一)

时间:2024-03-06 15:53:07  作者:  点击:

2024年3月5日下午,建筑工程学院党总支在郑州校区办公楼516党员活动室(开封校区C202)组织开展政治理论学习活动。本次学习采取东西校区视频连线,线上、线下相结合的方式,会议由建筑工程学院党总支书记张虎主持,院长李勇及全体教职工参加。

会上,张虎带领全体党员教师共同学习了《习近平在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话强调:深入推进党的自我革命坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战》《中国共产党纪律处分条例》(1-4章)等内容。他指出,修订《条例》是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全面从严治党战略部署和“两个维护”的必然要求。针对如何学习好、遵守好新修订的《条例》,他提出三点要求。一是切实提高政治站位。充分认识修订《条例》的重要意义,增强贯彻落实《条例》的思想自觉和行动自觉。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。二是切实加强纪律教育。将《条例》落实到各项工作中,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。三是切实强化责任担当。加大执纪力度,不断提高思想政治水平和把握政策能力,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,强化日常管理和监督,让政治纪律和政治规矩成为自觉遵循,不断营造风清气正的校园氛围。

通过此次政治理论学习,学院全体党员教师纷纷表示,将把党性修养作为终身的必修课,恪尽职守,遵守党纪党规,不断提升自我的作风素质,为教育强国、教育强省建设贡献自己的一份力量。