当前位置: 网站首页 > 党团工会 > 党建工作 > 正文

建筑工程学院召开安全教育主题班会

时间:2024-03-12 16:10:21  作者:  点击:

为了加强学生的安全教育意识,提高应对突发事件的能力,进一步将大学生思想政治教育工作做精、做细、做实,加强学生的安全防范意识,帮助并引导学生调整好身心状态迎接新学期。建筑工程学院于2024年3月11日组织召开安全教育主题班会。

本次班会主要以传授安全教育为主,提高学生的安全意识。辅导员们围绕地震安全、防恐安全、交通安全三个方面展开讨论。通过播放安全教育视频、典型案例分析、互动交流等多种形式为学生进行了全方位的安全常识教育,结合实际情况为同学们介绍一些紧急情况下自救的途径和方法,真正把安全教育落到实处,引导同学们筑牢安全防线,树立“安全至上”的理念,在实践中受教育、长才干,做到知行合一。

此次主题班会,不仅提高了学生的安全防范意识,也为学生本学期的学习生活砌起了一座平安堡垒,为学院今后的持续性、常态化安全教育奠定了基础,为创建平安和谐校园创造了条件。