当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 正文

建筑工程学院参与第十届教育部产学合作协同育人项目对接会

时间:2023-11-26 23:25:00  作者:  点击:

为积极响应国家就业创业政策,开辟建筑工程学院校企合作的崭新路径,2023年11月25日至26日,在我校校企合作与就业处的集中组织下,建筑工程学院院长李勇、副院长任旭凯一行赴北京参加了“第十届教育部产学合作协同育人项目对接会”。

本次对接会由教育部高等教育司指导、教育部产学合作协同育人项目专家组主办,共有来自全国近500所高校、300家企业的千名代表参会。会议以“政府搭台、企业支持、高校对接、共建共享”为宗旨,回顾了产学合作协同育人项目十年发展历程,解读了教育部有关政策;交流了新工科、新医科、新农科、新文科建设进展;探索了未来技术学院、现代产业学院、特色化示范性软件学院等建设;分享了产学合作新形态、新模式、新成果。组织了产学合作协同育人项目企业宣讲会。

在会场,李勇一行积极与企业代表对接,向企业介绍了我学院的基本情况,并详细了解了企业的发展战略、市场竞争情况以及对人才的需求。

此次对接会议加强了学院与全国高校专家学者及企业专业人员之间的交流,深入了解了企业需求,明确了产学合作协同育人创新发展的模式和路径,为建筑工程学院加快促进学科建设,推动人才培养模式改革,培养适应产业发展需要的应用型、复合型、创新型人才提供了新的思路和方向。