当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 正文

建筑工程学赴河南博之幕软件科技有限公司考察调研

时间:2023-12-15 20:17:49  作者:  点击:

为保障学生更高质量就业,提高人才培养质量和社会契合度,推进校企“产学研创”融合发展,20231215,建筑工程学院党总支书记张虎、院长李勇、副院长任旭凯一行赴河南博之幕软件科技有限公司进行考察调研。

张虎一行在博之幕软件科技有限公司负责人的陪同下,参观了企业研发中心、实训中心和文化展厅,随后,双方在会议室就如何加强校企交流、人才培养、科研合作等方面进行座谈交流。会上,负责人介绍了公司的发展历程、业务范围、BIM技术在项目全过程中的管理应用及建筑工程业务板块未来的发展和规划。他表示,希望通过此次交流,探索两方在未来产教融合和人才培养方面更多的可能性,相信在多方的共同努力下,一定能够实现优势互补、互利共赢,为产业和教育的深度融合贡献力量。

张虎向企业介绍了学院发展历史、办学特色、学生培养体系及生源与就业情况,希望通过访企拓岗行动进一步深化校企合作供需对接,整合双方优势资源,寻找校企更多的融合点和创新点,努力形成促进毕业生就业、助力企业人才引进的双赢局面。 李勇围绕专业建设、教学模式改革、教师企业实践等方面进行介绍。希望双方今后进一步深化合作,凝聚共识、沟通交流,在人才培养、专业学科建设、实习就业等方面进行深入合作。

本次企业调研活动,增强了学院与当地企业之间的交流,对于学院下一步深化实践教学改革、科学制定人才培养方案、加强服务地方经济具有积极的指导意义。