当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生管理 > 正文

​建筑工程学院老师深入走访学生寝室

时间:2023-12-16 08:29:18  作者:  点击:

为应对防范低温雨雪冰冻灾害,同时进一步做好学生的管理和服务工作,掌握学生的学习情况及思想动态。2023年12月13日—15日,建筑工程学院党总支书记张虎、院长李勇、党总支副书记刘亚娟、副院长任旭凯及全体专兼职辅导员深入宿舍走访,倾听学生心声,解决学生诉求。

01、召开专题会议,筑牢安全稳定防线

在走访活动前,建筑工程学院召开安全工作专题会议。会上张虎提出以下几点要求:一是要高度重视防范应对工作。要强化底线思维和风险意识,坚持防字为先、避险为要;二是要认真开展安全检查。对教学楼、办公室、学生宿舍等要逐一检查,及时关好门窗、关闭电源等;三是要严格落实学生返校管理制度,要求学生按时返校,按时回寝,减少外出。

02、倾听学生心声,排查寝室安全隐患

寝室走访过程中,老师们与学生们进行面对面交流,询问学生们的学习情况、生活习惯、兴趣爱好等,认真倾听学生的需求、解决学生的困惑、排查寝室安全隐患。

老师们不仅在学业上提供帮助,也积极关注学生的身心健康、学习压力、生活困扰等,让学生们感受到学院大家庭的温暖。与此同时,老师们还强调同学们要以饱满的热情、积极的心态面对挑战,要重视心理健康,及时调节自身压力,更好地度过大学生活,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年!

殷殷嘱托从不厌,最是关爱暖人心。天气虽寒,建筑工程学院却充满温情,希望小筑们可以带着这份温情与感动在建筑工程学院度过充满获得感、幸福感及安全感的三年,带着这份爱与希望努力前行,在求学的路上越行越远,不负韶华,放飞青春梦想!