当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生管理 > 正文

建筑工程学院召开学生工作专题会议

时间:2024-01-04 08:40:07  作者:  点击:

为进一步总结本学期各项学生工作,赋能辅导员队伍建设,2024年1月4日中午,建筑工程学院在郑州校区A516会议室(开封校区C202)召开学生工作专题会议。本次会议由建筑工程学院党总支书记张虎主持,党总支副书记刘亚娟、团总支书记王莹、党政办主任李慧杰、学工办主任史真以及学院全体专兼职辅导员参加。

会上,史真、王莹分别围绕学院学期末学生日常管理工作、安全教育工作、诚信考试工作、辅导员考核工作、团务工作进行了专题汇报。刘亚娟重点强调了要切实做好学生安全教育管理工作,防范化解风险隐患,牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,做好学生离校安全检查工作,重点做好学生宿舍安全自查工作,营造安定团结、和谐有序的校园环境。

会议最后,张虎作总结发言,他对本学期我院学生管理工作给予了肯定,对各项学生管理工作进行了全面总结。为进一步做好期末学生管理工作和寒假各项工作,张虎提出三点要求:一是做好考前诚信教育。强化期末考试学生考风考纪宣传教育工作,做好考前动员,引导学生脚踏实地、认真备考、诚信应考,抵制和预防违纪作弊行为的发生;二是做好离校安全教育。压实主体责任,做好学生人身和财产安全教育、交通安全教育、消防安全教育、低温雨雪冰冻灾害知识宣传教育、防电信网络诈骗教育。三是做好假期人文关怀。深入实际、贴近学生,通过日常联系、网络视频等方式传达对学生的关心关爱,做好家校共育,协同学生家长做好学生假期教育管理。