当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 就业工作 > 正文

建筑工程学院召开校园招聘企业座谈会

时间:2023-05-27 09:17:09  作者:  点击:

为进一步深化产教融合,探索校企合作新模式新思路,更好地搭建毕业生与企业的供需交流平台,实现高质量就业。2023年5月26日,建筑工程学院在开封校区(北院)A107教室召开企业座谈会,会议由建筑工程学院党总支书记马春燕主持,院长张虎、校企合作与就业处副处长张万仑及50家企业代表参加座谈会。

会议伊始,马春燕对河南沪上名家装饰工程设计有限公司、河南建威工程管理咨询有限公司等企业长期以来对学院就业工作的支持和关心表示衷心感谢,简要介绍了学院毕业生就业求职的整体情况。她指出,就业是最大的民生。习近平总书记强调,要坚持就业优先战略,把解决人民群众就业问题放在更加突出的位置,努力创造更多就业岗位。近年来,建筑工程学院始终把毕业生就业工作摆在突出位置,从组织领导、价值引领、岗位开拓、指导帮扶、管理服务等方面,全流程做好就业工作,多举措促进毕业生更加充分更高质量就业。她强调,希望今后双方在社会实践、学生就业等方面进行深度交流与合作,通过校企合作实现双方资源互补、优化和整合,实现校企共同发展。

张虎对目前学院的专业分布与就业情况进行详细介绍,并表示希望在顶岗实习的过程中,校企双方可以加强企业与实习老师、辅导员三者之间的沟通,共同促进学生在技能、就业、实习等多方面的发展,进一步强化就业供需合作,为社会培养更多高素质技术技能人才。

张万仑对建筑工程学院在毕业生就业、学生顶岗实习等方面开展的各项工作给予肯定。他表示,学校一直以来高度重视毕业生就业工作,在今后的顶岗实习过程中希望校企双方建立良好的沟通机制,不断加强与学生的交流,防范就业风险和陷阱的出现,引导学生增强安全防范意识,共同维护好学生的个人权益,安全有序完成各项实习任务。

北京楚天建筑工程有限公司、世纪建设集团有限公司等多家校企参会代表围绕企业经营理念、企业文化、服务面向、人才需求等方面介绍了公司的发展历程和人才战略,提出校企共育方案、企业“家文化”、交流沟通策略,并表达了在深化校企合作、开展实习实训等方面与学院有更多的合作空间的愿景。

通过此次座谈,加强了我院与各企业之间的联系和人才供需合作,拓展了毕业生就业渠道,实现了实习就业高质量和企业高质量人才引进的“双赢”目标。下一步,学院将依托自身优势,继续坚持多措并举,充分调动多方资源,切实把学生“好就业”“就好业”工作摆在重中之重的位置,为毕业生更加充分更高质量就业保驾护航。