当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 就业工作 > 正文

建筑工程学院赴广联达科技股份有限公司考察调研

时间:2023-11-27 21:37:34  作者:  点击:

为进一步加强校企深度合作,助力高水平专业群建设,了解行业人才需求,推动产学研合作,2023年11月27日,建筑工程学院院长李勇、副院长任旭凯一行前往广联达公司进行考察交流。

在广联达数字教育部张顺、广联达数字教育产业学院部张玉权的陪同下,李勇一行先后参观了广联达数字建筑体验馆、智能建造观摩展馆、智能生产装配式展览馆、BIM智慧工地数字沙盘、虚拟仿真智慧实训空间等处,最后进行了座谈交流。座谈会上,张玉权介绍了广联达公司的基本情况及远景目标,并表示,产学合作协同育人项目,充分发挥着企业重要主体作用,是推动产教深度融合,促进学校人才培养和企业需求紧密对接,培养大批高素质、应用型创新人才和技术技能人才的有效途径,也是深入践行高质量发展、实现学校进一步向好的切实需要。随后,李勇介绍了学院的情况和此行的目的,并对广联达数字教育产业学院校企深度融合发展的模式表示赞许。并指出校企合作是职业教育发展、职教人才培养的重要途径,也是企业、学校、学生三方共赢的必由之路。希望本次走访调研,在加强了校企双方了解的同时,能达成众多校企合作的共识,实现产教深度融合,达成共建双赢,协同育人的目的。

此次赴企走访调研活动,双方达成了深度合作的意向。下一步学院将积极深化校企协同育人工作机制,着力培养实用型技术技能人才,不断提高职业教育服务企业、服务地方经济的能力,共同培养具备创新精神和实践能力的高素质人才。