当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 就业工作 > 正文

就业工作

建筑工程学院赴广州中望龙腾软件股份有限公司(北京总部)考察调研

时间:2023-11-24 22:35:35  作者:  点击:

为了进一步加强校企合作,深化产教融合,提升信息化教学能力,提高人才培养质量,2023年11月24日,建筑工程学院院长李勇、校企合作与就业处副处长梁艳、副院长任旭凯一行赴广州中望龙腾软件股份有限公司(北京总部)进行考察调研。

中望软件职教事业部总监白晓山代表公司向李勇一行的到来表示热烈的欢迎,并陪同李勇一行实地参观了广州中望龙腾软件股份有限公司(北京总部),双方就探索人才培养方向、建设人才培养教学实训基地,开展校企合作,推动产教融合,培养高素质技术技能人才等有关问题进行了深入的交流和研讨。

座谈会上,白晓山介绍了公司的发展历程、规模、主要业务及高校产教融合项目。他表示,希望双方在“1+X”证书、校企合作开发教材、学生教学和实训等方面深入开展合作。李勇详细介绍了学院总体概况、学科及专业建设、人才培养、社会服务等情况,他指出,校企协同育人是提高学生实践能力的重要途径,希望双方以本次交流会为契机,不断创新校企合作机制,探索校企资源共享的有效模式,丰富教学成果,提高人才培养质量。

此次调研,增强了校企双方的了解,为我院各专业进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养岗位需要的信息化人才提供了新的途径。