当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 就业工作 > 正文

建筑工程学院赴广联达科技股份有限公司总部考察调研

时间:2023-10-22 20:14:18  作者:  点击:

为进一步了解行业人才需求,聚焦人才共育,推动产学研合作,打造校企命运共同体,2023年10月22日,建筑工程学院院长张虎一行赴广联达科技股份有限公司总部进行考察调研。

广联达科技股份有限公司作为国内领先的数字建筑平台服务商,秉承“数字建筑”理念,聚焦运用BIM和大数据、物联网、移动互联网、行业AI等数字技术助力建筑产业转型升级。张虎一行参观了广联达数字建筑体验馆,了解了广联达公司发展历程、业务布局,听取了广联达在数字设计、智能建造、CIM等方面的创新实践以及北京市大兴国际机场、陕西建工集团、重庆市广阳岛智慧生态等典型案例建设中取得的成效。结合全息影像、裸眼3D技术,讲解员介绍了智能建造和数字化技术在广联达西安办公大楼从设计、施工到运维管理的全过程应用情况。最后,大家体验了广联达自主打造的“数字化教学空间”,通过科技感的教学环境,以数字化安全管理为案例模拟工作坊实习场景,与广联达工作人员就工作坊学习内容、产品学习、专业能力测评模型等内容开展深入交流。

通过此次考察与学习,进一步了解了智能建造相关技术在企业的实际应用情况,以及职业院校土木建筑类专业在智能建造人才培养等方面的重点工作,拓宽了专业视野,提高了专业认知,为建筑工程学院未来专业发展和规划提供新思路和新方向。