当前位置: 网站首页 > 党团工会 > 团学工作 > 正文

在实现崛起振兴中贡献青春力量

时间:2015-04-21 00:00:00  作者:建筑工程学院  点击:

在这春暖花开、生机勃勃的美好季节,我们迎来了五四运动96周年纪念日,这是广大青年自己的光辉节日。在这洋溢着青春气息的日子里,我们向全省各族各界青年致以节日问候和美好祝愿!

96年前爆发的五四运动,是一场彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,也是一场伟大的思想解放运动和新文化运动,为中国共产党的成立准备了条件。五四运动同时也是现代中国青年运动的发端,从此,在中国共产党的领导下,一代代河南青年和全国青年一道,高举“爱国、进步、民主、科学”的旗帜,为争取民族独立、国家富强和人民幸福,砥砺奋进,不懈奋斗。

96年的历史深刻启示我们:中国共产党是五四精神最有力的倡导者,只有在中国共产党的领导下,五四精神才能发扬光大,青年事业才能蓬勃发展;只有赢得青年、凝聚青年,党的队伍才能始终洋溢顽强拼搏、锐意改革的青春激情,党和人民伟大的事业才能永葆生机活力。

实现中原崛起河南振兴富民强省是全省人民共同的奋斗目标,也是当代河南青年运动的主题。当前全省上下正同心同德,以“四个全面”战略布局为总引领,为让中原在实现中华民族伟大复兴的中国梦中更加出彩而努力奋斗。广大青年一定要充分发挥独特优势,勇担时代重任,贡献青春力量。

广大青年要始终坚定理想信念跟党走。当前弘扬五四精神,最根本的就是要进一步坚定走中国特色社会主义道路信念,努力在崛起振兴富民强省进程中走前列、争先锋、作贡献。要自觉服务大局,正确处理个人利益与集体利益的关系,把个人成长发展融入让中原更出彩的生动实践中。要加强道德修养,带头践行社会主义核心价值观,在一点一滴中升华爱国觉悟。

要始终坚持勤学习促成长。当今世界,科学进步日新月异,只有勤于学习、增强本领,才能在发展大潮中中流击水。要从党的科学理论中明确方向、查找不足、解决问题。要从文化知识中汲取营养,优化知识结构,钻研岗位技能。要深入基层、深入群众、深入实际,获得真才实学、练就过硬本领。

要始终坚持勇于创新创业创优。做改革创新的开拓者,在科技创新、文化创新上施展才华,积极投身创新型河南建设、文明河南建设的伟大实践,努力做各领域各行业创新的开拓者。要做艰苦创业的奋进者,到基层去、到条件艰苦的地方去,推动形成广大青年竞相创业的生动局面。要做争先创优的奉献者,坚持把创优作为一种动力融入工作,努力成为创造一流业绩的先锋模范。

要始终坚持立足本职做奉献。努力做好本职工作,在优化产业结构、推进节能减排、发展“互联网+”等各个方面勇挑重担、克难攻坚。积极参加社会公益活动、各种形式的青年志愿者活动,多做有利于维护社会稳定、民生改善的事,不辜负社会的殷切希望。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。我们坚信,有着光荣传统的河南青年一定会牢记党和人民的重托,肩负时代使命,争当发展先锋,在新一轮改革发展大潮中彰显更加蓬勃的青春力量!