当前位置: 网站首页 > 党团工会 > 团学工作 > 正文

团学工作

聆听艺术 感受经典—2014年“高雅艺术进校园”河南省话剧院专场演出在我院成功举办

时间:2014-10-30 00:00:00  作者:建筑工程学院  点击:

2014年10月21日,由教育部、文化部、财政部联合举办的“高雅艺术进校园”系列活动——河南省话剧院走进河南化工职业学院专场演出在我院拉开帷幕。学院党委副书记蒋清民,团委书记杨秀琴、学生处处长马伟强、部分职能处室负责人、教师与上百名学生一同欣赏了这场高水准、高品位的视听盛宴。

演出伊始,学院党委副书记蒋清民,代表河南化工职业学院向河南省话剧院致欢迎词。他说:“高雅艺术进校园体现了党和政府对提高大学生综合素质的期待,也表达了艺术家们对大学生的关心和支持。希望同学们在欣赏高雅艺术的同时,也要学习艺术家们刻苦训练勇攀高峰的精神。高雅艺术进校园对提升校园文化,培养学生艺术修养,全面提升大学生综合素质的重要作用。

话剧院的艺术家们用精湛的技艺为师生们奉献了一出出别开生面的演出,赋予生机的歌曲《请跟我来》、《原来你也在这里》、《你》;令人心潮澎湃的朗诵《海燕》、《青春组诗》;经典话剧《荒原与人》、《红色康乃馨》,精彩的演奏赢得了师生们热烈的掌声。最后,诙谐愉悦的小品将整场晚会推向了高潮。

高雅艺术进校园,是深受大学生喜爱的一种艺术教育形式。这场音乐盛宴,使全院师生感受了高雅艺术的经典魅力,感受到高雅文化的强大精神力量。通过高雅艺术进校园活动,使同学们的艺术鉴别能力、艺术欣赏能力和审美素养得到了进一步提升。