当前位置: 网站首页 > 党团工会 > 团学工作 > 正文

团学工作

我的青春我的团|建筑工程学院团总支组织开展“基层团干大比武 小微团课大比拼”学生微团课大赛

时间:2022-03-15 21:21:22  作者:建筑工程学院  点击:

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,引领广大团员青年坚定地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强团干(学生)的学习能力,提高各团支部的业务水平,激励团干提升业务技能,形成比学赶超的良好氛围。2022年3月15日,建筑工程学院团总支组织开展“我的青春我的团”学生微团课大赛。

比赛由33个团支部选拔出的史金垚、韩茜、翟佳晨等44名参赛选手,选手们结合自身工作实际,制作贴近主题的课件,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记“七一”重要讲话精神、团的十八大精神;共青团3214基础团务、党的百年青年运动史等知识点开展讲授比拼,内容丰富、形式多样,充分彰显了青春活力、体现了朝气蓬勃的精神风貌。经过激烈的比拼,最终评选出一等奖三名、二等奖六名,三等奖十名。

本次大赛充分展现了我院基层团支部的工作风采,为增进各团支部间交流互动构建良好平台,有助于各基层团支部加强队伍建设,为我院共青团工作稳步提升打下坚实基础。建筑工程学院团总支将继续坚持聚焦提升共青团的组织力、引领力、服务力,加强组织建设,进一步加强班级团支部和团员干部(学生)的学习能力,激励团干部提升业务技能,形成比学赶超的良好氛围,为中国共产主义青年团成立100周年交上一份满意的答卷。

获奖名单如下

史金垚、陈怡航、王玥倜

李正阳、岳帅、韩茜、李鑫娜、张盼盼、张津飞

三等奖