当前位置: 网站首页 > 党团工会 > 团学工作 > 正文

建筑工程学院组织学生干部进行灭火器材使用技能培训

时间:2023-12-01 09:00:02  作者:  点击:

为进一步加强学校安全管理工作,增强师生消防安全意识,提高应急疏散安全技能和自救自护能力,建筑工程学院于2023年11月30日组织学生干部进行灭火器材使用技能培训。

在活动开始前,学生工作处侯老师与保卫处密切合作,制定了详细的学习计划,包括时间、地点、参与人员以及所需的消防设备等。在培训过程中,侯老师现场操作示范,在学生使用灭火器时,侯老师现场指导,确保同学们能够正确使用,掌握技巧。同时,他模拟火灾现场为大家提供了真实的场景体验,让师生感受到火灾的严重性以及应对措施的重要性。活动结束后,负责人对本次活动进行了总结,指出存在的问题和不足之处,并提出了改进措施,鼓励大家继续提升消防安全意识。

通过此次培训,不仅提升了学生的消防安全素质和逃生自救能力,也增强了同学们的消防安全知识,同时也使抽象的理论知识变成具体的实战演习,进一步增强全员的消防安全意识