当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 奖贷资助 > 正文

奖贷资助

走进企业送关怀,情系学子暖人心|建筑工程学院走访慰问顶岗实习家庭经济困难学生(一)

时间:2024-01-24 12:47:16  作者:  点击:

又是一年新春到,最是岁寒情暖时。为进一步贯彻落实国家和学校资助政策,深入了解我院顶岗实习家庭经济困难学生的思想动态,工作与生活情况,传达学校和学院对顶岗实习学生的关怀,切实发挥资助育人实效,为学生办好实事。2024年1月23日,建筑工程学院党总支书记张虎带队,党总支副书记刘亚娟,党政办主任李慧杰、资助专员张慧共同前往东易日盛,为正在顶岗实习的家庭经济困难学生送去学校的温暖和新春的祝福。

走访中,四位老师详细了解学生目前的工作生活情况及存在的困难,与企业负责人悉心交谈,详细了解学生在顶岗实习期间的学习、生活等情况,针对学生求学及就业规划等给予建议,并为其送上慰问爱心礼包。同学们分享了自己在实习生活期间的所见所思所感,并都表示了在实习过程中开阔了眼界,提高了技能操作水平,懂得了如何将在学校学习的理论知识与社会实践相结合,学会了如何沟通,进一步理解自己的所学知识。张虎勉励学生要勇于克服困难、自强不息,永怀感恩之心,以积极的心态面对工作,脚踏实地做好本职工作,以学习的心态投入到实习工作中,及时查漏补缺,发现学习的不足,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

本次走访是学校资助育人工作的补充和延伸,将国家的政策、学校的关怀、学院的温暖、老师的关爱送至学生心中,拉近了学校与学生家庭的距离,不仅体现了学院对学生的关心和厚望,也提升了资助育人的力度和温度。