当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 宿舍管理 > 正文

宿舍管理

建筑工程学院开展宿舍安全大排查

时间:2024-04-30 10:14:06  作者:  点击:

安全无小事,责任重于山。为切实做好五一假期期间校园安全稳定工作,及时排查学生宿舍安全隐患,增强学生安全防范意识,引导学生养成自我安全防范的行为习惯,保障宿舍安全,营造和谐温暖的寝室氛围以及舒适整洁的学习生活环境,加强学生宿舍管理,推进学生宿舍精神文明建设,4月30日,建筑工程学院全体辅导员走进学生宿舍,开展全面排查安全隐患的工作,确保“五一”假期平安。

通过“回头看”,持续对全体学生宿舍安全隐患排查的问题进行清理规范和专项整治。本次重点排查违规使用大功率电器、私拉乱接电线、抽烟、乱扔烟头、使用明火等易燃易爆品、人走断电、窗户门锁是否正常等安全隐患。

安全检查

在检查过程中,辅导员与学生细心交谈,了解学生的思想状况、学习生活状况,并提醒同学们要提高安全防范意识,遵守宿舍管理规定,经常整理内务、打扫宿舍卫生,养成良好的卫生习惯,共同营造干净、舒适的宿舍环境。

此次宿舍安全大排查,为学生安全构筑起一道坚实防线,增强了同学们的安全防范意识。下一步我院将持续加强对学生宿舍的安全管理,定期做到“回头看”,形成制度化、规范化、常态化的管理机制,将安全意识记心中,为创造健康温馨、和谐文明的学习生活环境提供强有力的支持与保障。