当前位置: 网站首页 > 建党百年 > 党史活动 > 正文

党史活动

以史为鉴知兴替 远观未来守初心|建筑工程学院组织入党积极分子观看《党课开讲啦》第三期《党的伟大成就》

时间:2021-12-17 19:10:03  作者:建筑工程学院  点击:

2021年是中国共产党建党100周年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。为了让广大青年学子们学习中国共产党百年奋斗史,继承和发扬党的优良传统,教育引导广大青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。2021年12月17日,建筑工程学院组织开封校区入党积极分子在教学楼102观看《党课开讲啦》第三期《党的伟大成就》专题党课。

本期节目,杨凤城教授沿着党的历史道路,讲述了党的伟大成就,带领我们回顾了中国从改革开放之初到建党一百周年的今天的飞速提升。通过一个个鲜活的故事,一次次生动的对话,充分展示了中国共产党引领中华民族实现站起来、富起来、强起来的光辉历程,让我们对中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命有了更深刻的认识。

学习心得

王春晓:今天观看了《党课开讲啦》第三期节目《党的伟大成就》,在节目中杨凤城教授为我们分享了建党百年的伟大成就。聆听了杨教授的讲解,我感受颇深,我明白了中国共产党为什么如此伟大。作为一名入党积极分子,我为自己能够加入到这个伟大的组织中,感到骄傲,我会向优秀的党员同志学习,发扬党的精神,请党放心,强国有我!

王艳:聆听了这节党课,我从多方面感受到了在中国共产党的领导下,中华民族的伟大复兴历史大潮势不可挡!新时代青年积极向党组织靠拢,最应先做到在思想上入党,要主动加强学习,学习党史和党章,了解我们党的光辉奋斗史,从党史中汲取力量,将学习到的精神落实到学习生活中。