当前位置: 网站首页 > 志愿者风采 > 正文
志愿者风采

书行志愿,递行温暖|建筑工程学院 组织学生开展志愿服务活动

时间:2023-10-22 16:01:52  作者:  点击:

为了深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,积极培育和践行社会主义核心价值观,引导激励青年学生培养知行合一的优秀品质。2023年10月21日,建筑工程学院组织学生赴开封图书馆开展志愿服务活动。

活动开始前,志愿者们早早来到现场,进行任务分工,明确活动主旨,确定活动举行时间以及宣传方式。活动中,志愿者们根据自己的工作分配分为两组,一组成员进行日常图书馆环境的维护,另一组成员为来往的同学寻找书籍,为有困难的同学解惑。他们分工明确,相互配合,形成了一个完整的服务体系。活动结束后,他们将凳子摆放整齐,有关书籍归类,卫生打扫干净,确认无误后,他们结束了这一天的工作。

此次活动,志愿者们以实际行动弘扬了社会实干风尚,充分发扬了志愿服务精神,践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿理念,彰显了我院志愿者良好的精神面貌和青春风采,展现了我校大学生深厚的人文关怀。