当前位置: 网站首页 > 思政教育 > 正文

建筑工程学院召开新学期学生干部例会

时间:2023-02-13 21:59:40  作者:  点击:

为加强学院学生干部队伍能力建设,推进新学期学生工作有序开展,2023年2月13日中午,建筑工程学院在郑州校区B102教室召开了新学期学生干部例会(21级学生以视频的形式参加会议)。会议由学院党总支副书记刘亚娟主持,辅导员宋春磊、李慧杰、李政、张慧、李玉飞、闫相向以及学生会全体成员和各班班长、团支书参加此次会议。

会上,刘亚娟对上学期在艰苦困难时期,全院师生齐心协力共战疫情做出的贡献给予肯定,鼓励大家将这种不畏困难,勇敢向前的精神继续延续下去。针对新学期的日常工作,她提出四点要求:一是密切关注返校后学生身体和心理健康,认真做好学生日常管理工作,如果出现异常情况要及时向辅导员上报;二是要认真履行岗位职责,热心为同学服务,勤于思考,善于总结,在学生工作中努力提升组织能力、协调能力、解决问题的能力;三是担当作为,勤学实干,积极发挥学生干部的模范带头示范作用;四是以优秀学生为例鼓励学生干部正确处理好学习、生活、工作的关系,在学好专业知识的同时积极参加社会实践活动,力求全面发展。

其他辅导员围绕“班团建设、学风建设、校园文化建设、宣传工作、宿舍安全、网络安全、人身安全、心理健康教育”等工作进行了培训和具体部署,进一步明确了新学期学生干部的工作任务和要求。

本次例会为我院学生工作的开展树立了新目标,指明了工作重点,为新学期各项工作的顺利推进奠定了良好的基础,希望大家在新学期可以秉承不忘初心,继续前行的思想方针,积极迎接新的工作任务,携手共创学院新篇章。