当前位置: 网站首页 > 思政教育 > 正文

建筑工程学院组织召开“消防演练知识学习”主题班会

时间:2024-03-21 15:56:26  作者:  点击:

为加强学生的消防安全意识,帮助学生了解消防安全知识,提高学生对火灾的预防和处理能力,筑牢校园消防安全进校园这道“防火墙”,打造平安校园。2024年3月18日—20日,我院组织召开“消防演练知识学习”主题班会。

首先由各班辅导员和班长呈现了近期全国典型的火灾案例,引起学生的注意并分享消防知识的学习心得与体会,希望大家能将在班会上学习到的知识运用到日常生活中。接着辅导员详细讲解了校园常见的火灾隐患,要求同学们在教室、宿舍、实训室等重点场所一定要严格遵守规章制度,更要提高自护自救的能力,培养火灾防范意识,最后全体师生共同观看了火灾逃生教育视频,掌握自救技能,大家进一步掌握了基本的消防安全知识和逃生技能,明白了“消防安全人人有责”的道理。

通过本次消防知识的学习,提升了学生们的火灾防范警觉性,锤炼了他们在紧急情况下的应变与自救能力,也为创建平安、和谐、稳定的校园环境奠定了坚实基础。未来,学校将继续深化消防安全教育工作,定期开展消防安全演练活动,为师生们营造一个更加安全、和谐的学习环境。