当前位置: 网站首页 > 党团工会 > 党建工作 > 正文

党建工作

建筑工程学院党总支组织全体教师观看“牢记嘱托勇毅前行”2022年高校党组织示范微党课展播第2讲

时间:2022-06-17 19:13:57  作者:  点击:

2022年6月17日上午,建筑工程学院党总支组织全体教师在办公楼516党员活动室观看“牢记嘱托 勇毅前行”2022年高校党组织示范微党课展播第2讲,旨在贯彻落实习近平总书记关于教育重要论述、重要讲话、重要回信精神,科学把握高校党建工作方法,有效提升党建工作质量,本次学习采用线上、线下相结合形式进行,会议由学院团总支书记刘亚娟主持。

本期微党课由来自西安交通大学、中国科学技术大学、中南大学和南昌大学4所高校党委书记和教师代表主讲。他们分别以《传承西迁精神 续写知识报国新篇章》《弘扬“两弹一星”精神 培育新时代“六有”大学生》《铁肩担道义 丹心报国家》《扎根红土地 闯出金光道》为题,围绕学习贯彻习近平总书记考察学校重要讲话或给学校师生重要回信精神,讲述了牢记习近平总书记殷殷嘱托、坚持为党和国家事业发展服务、传承弘扬“西迁精神”“两弹一星”精神、推进高水平科技自立自强等情况。

通过观看学习,教师们纷纷表示收获很多,并积极展开学习讨论。

刘亚娟:此次高校党组织示范微党课,让我再次感受到“中国教育”的巨大优势和民族精神的独特魅力,作为一名党员,应不断巩固拓展党史学习教育成果,重视成才观、就业观、历史观的培养,教育引领广大青年树立正确的世界观、人生观、价值观,帮助他们系好人生的第一粒纽扣,充分发挥先锋模范作用和生力军作用,秉承感恩之心,常怀报国之志。

丁鹏飞:观看微党课后,我更加深刻明白什么是教育,教育又是为了什么。当前,我们要坚守牢牢扎根中国大地办教育的自信,必须要自立自强,持之以恒地坚定社会主义办学方向不动摇,充分发挥党的政治优势和组织优势,把党建设得更加坚强有力,坚守培养又红又专人才的教育底色,坚持服务重大战略需求的办学特色,努力走出一条具有中国特色的教育发展道路孙雪理:这次微党课的学习,是一次灵魂的洗礼,在思想上与党组织更进一步地靠近,将更加严格地要求自己一言一行。肩负着实现第二个百年奋斗目标使命的我们,在努力学好科学文化知识、提高实践操作能力的同时,更要关注时事、关注社会的发展动态,坚持把理论与实践相结合,才会在实践中发挥功效,牢记嘱托,勇毅前行。

刘高喜:按照学校工作要求,本人认真观看了2022年高校党组织示范微党课展播第2讲“牢记嘱托、勇毅前行”,作为人民教师,我们要坚决按照习近平总书记的要求,立足本职岗位,努力做好立德树人根本任务。我们要教育学生牢记习近平总书记殷殷嘱托,认真学好党的创新理论,不断增强听党话、跟党走的信念自觉。通过本次学习,大家纷纷表示作为高校教师,在以后的教育教学工作中,要努力发挥课堂教学的主渠道作用,把党的教育方针和社会主义核心价值观融入到各学科的教学中,在课堂教学及教师的言行中融入基础道德教育,使之成为引领社会文明进步的精神力量,不忘初心,牢记使命,让党旗高高飘扬,筑牢这面红色防火墙。