当前位置: 网站首页 > 党团工会 > 党建工作 > 正文

党建工作

访企拓岗促就业,全心全意为学生|建筑工程学院学工党支部开展走访企业主题活动

时间:2022-07-01 21:30:36  作者:  点击:

为扎实推进访企拓岗促就业专项工作,深化校企合作,在“七一”建党节来临之际,建筑工程学院学工党支部组织开展“访企拓岗促就业,全心全意为学生”走访企业主题活动,切实帮助同学们解决生活实际困难和问题,让他们真切感受到党的关怀和党组织的温暖,在平凡的工作岗位上做出不平凡的事迹。

支部书记马春燕带领支部党员教师刘亚娟、刘高喜、李政、李慧杰、宋春磊走访了河南沪上名家装饰工程有限公司、几何整装、复盛昌超级整装、深圳乐蜂装饰集团,在企业负责人的陪同下,参观了企业装修装饰样板做法、施工流程等场地,了解企业文化、公司荣誉等情况。

参观后,马春燕一行来到会议室,与企业负责人座谈交流,听取用人单位对我院人才培养的意见建议。马春燕表示,学院高度重视毕业生就业工作,希望以此次“访企拓岗”为契机,加强校企联系,在产教融合、实习实训、就业学习等方面实现合作共赢。用人单位负责人对我院实习生扎实的专业知识技能和认真的实习态度给予了充分肯定,欢迎实习生毕业后能继续留在本单位工作。

接下来,马春燕与学生进行亲切地交谈,询问学生是否有困难,并针对学生提出的问题进行详细地解答,让同学们真切感受学院对每位学生的关怀,希望同学们能够认真工作,勤奋刻苦,用自己的努力来感谢公司的栽培,在各自的岗位上发光发热。

在“七一”建党节来临之际,在支部书记马春燕的领誓下,党员教师、预备党员学生重温入党誓词,大家高举右拳,用铿锵有力的声音表达了自己对党和人民做出的承诺。以此勉励同学们永葆艰苦奋斗、拼搏向上的传统精神,赓续红色血脉,在岗位上做出成绩。

通过此次活动,不仅让学院与更多的企业建立联系,搭建良好的合作关系,为学生开拓就业市场,提供更多就业岗位,也让同学们真切感受到学院对学生的关心关爱。同学们纷纷表示,将严格遵守校企业规章制度,把在校学到的理论与实践相结合,积极调整自我心理预期与实际情况间的心理落差,向前辈学习,提升自己的思想认识和技能水平,顺利完成实习工作,为自己未来的就业和进一步发展奠定坚实基础。