当前位置: 网站首页 > 党团工会 > 党建工作 > 正文

党建工作

汲取榜样力量,做新时代筑梦者|建筑工程学院学工党支部组织入党积极分子进行新学期第一次政治理论学习

时间:2023-09-08 15:46:48  作者:  点击:

为进一步加强对入党积极分子的培养教育,提高党员发展质量,引导青年学子传承红色基因,赓续红色血脉。2023年9月7日中午,建筑工程学院学工党支部组织入党积极分子在开封校区A204进行新学期第一次政治理论学习,会议由组织委员李慧杰主持,辅导员赵影及全体入党积极分子参加会议。

此次学习以“汲取榜样力量,做新时代筑梦者”为主题,李慧杰结合暑期开展的“行走中原看巨变”及社会实践活动两个方面进行讲解,对暑期积极参与的同学提出表扬。她指出青年有信仰,民族才有希望,国家才有力量,我们要在学习和实践中以实际行动积极地向党组织靠拢,时刻牢记习近平总书记的嘱托,不忘初心、踔厉奋发、坚定信仰、勇毅前行。

最后,她鼓励大家在新的学期做好新的规划,大力弘扬乐于奉献的精神,树立远大的理想目标,为社会做出自己应有的贡献,争取用自己的实际行动早日加入党组织。

培训后,大家积极展开讨论,并纷纷表示将按照党员标准严格要求自己,在实践中磨练自己,争做新时代有理想敢担当能吃苦肯奋斗的新时代好青年,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

陈梦雅说:“志愿者活动是微小的,因为它涉及的范围太有限了。它又是伟大的,因为它在有限的范围内传递正能量,让群众感受到社会的温暖和关怀,提升了群体的精神道德,培养了群体乐于助人、团结互助的高尚品德。在志愿服务的过程中,虽然我做的都是微小而琐碎的事,但他们对我来说意义重大;虽然我只是普通的一名志愿者,但是也为社会做出了一份贡献。”

赵雯溪说:“读万卷书,行万里路。只有真切感受了解先辈们建立红旗渠的艰难事迹才能更深刻地感悟伟大的红旗渠精神,汲取珍贵的榜样力量,”

王峰说:“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。文明城市的建立不是一日之功,它需要一代又一代的人的团结和努力,能够参与到这份工作,我很荣幸。作为新时代的大学生,我们应该时常怀着一颗服务之心去为人民、为社会、为祖国肩负起我们的责任,让整个社会因为拥有我们这一代青年而变得更加多彩。”