当前位置: 网站首页 > 党团工会 > 党建工作 > 正文

党建工作

浓浓中秋味 悠悠家国情|建筑工程学院老师与留校学生共度中秋节

时间:2023-10-09 09:49:03  作者:  点击:

2023年9月29日,在中秋佳节到来之际,建筑工程学院党总支书记马春燕,辅导员李慧杰、宋春磊与学生欢聚一堂共度中秋佳节,发放“小筑牌”月饼,让同学们感受到家一般的温暖。

座谈会上,马春燕祝同学们中秋快乐,向大家提出两点希望:一是希望同学们传承中华民族优秀传统文化,坚定理想信念,培养爱国之情、砥砺强国之志、践行技能报国,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。二是希望同学们尽快适应新生活,学习新知识,做学思悟贯通、知信行统一的“小筑”。同时,希望所有留校同学在中秋节给父母家人打电话报平安,聊慰家人思念之情。

带有爱与祝福的月饼让同学们爱不释手,每个同学的脸上都洋溢着幸福的笑容,现场气氛热烈,其乐融融,师生共同感受传统节日里的浓浓温情。

月悬中天,皎皎宛若白玉盘松山湖畔,万千学子寄遥思中秋佳节至家人虽不在身旁但有应院的陪伴“我在应院,挺好的!”