当前位置: 网站首页 > 党团工会 > 党建工作 > 正文

建筑工程学院第六期入党积极分子培训班开班仪式顺利举行

时间:2023-11-10 12:39:46  作者:  点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提高入党积极分子的思想水平和理论素养,把好入党“第一关”,切实做好党员发展工作,2023年11月9日,建筑工程学院在开封校区(北院)A102举行了第六期入党积极分子培训班开班仪式,本次开班仪式由党总支支委李慧杰主持,党总支书记张虎、党总支副书记刘亚娟、党总支支委任旭凯、党总支专职组织员王莹、党员教师以及第6期入党积极分子参加。

【01开班仪式第一项】

全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。

【02开班仪式第二项】

建筑工程学院党总支专职组织员王莹同志宣读《中共河南应用技术职业学院建筑工程学院总支部委员会第六期分党校学员培训方案》。

【03开班仪式第三项】

党总支书记张虎向学员们提出三点希望和要求:一是坚定理想信念,加强理论学习。要把树立正确的理想、坚定的信念作为立身之本,加深对党的路线、方针、政策的理解,提高思想修养与政治素养水平,用敏锐的眼光观察社会,用清醒的头脑思考人生,用智慧的力量创造未来,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,努力成长为党、国家和人民所期盼的有志青年;二是强化担当作为,练就过硬本领。在学习和工作生活上要有意识地去锻炼自己,磨砺自己,处处发挥先锋模范作用,在深刻的思想淬炼中不断夯实基础,提高专业素质;三是担当时代责任,矢志艰苦奋斗。要保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越是向前的刚健勇毅,让青春同党和人民事业高度契合,让青春的光谱更加广阔,让青春的能量充分迸发,在担当中历练,在尽责中成长,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

本次开班仪式的顺利举行,进一步提高了入党积极分子的党性觉悟和政治素养。大家纷纷表示日后会严格遵守纪律、认真学习并有所收获,坚定不移听党话,跟党走,对标中国共产党员的标准严格要求自己,发挥先锋模范作用,早日加入中国共产党。