当前位置: 网站首页 > 党团工会 > 党建工作 > 正文

党建工作

建筑工程学院党总支组织开展2023—2024学年第一学期政治理论学习(五)

时间:2023-11-01 08:25:53  作者:  点击:

2023年10月31日下午,建筑工程学院党总支在郑州校区办公楼516党员活动室(开封校区C104)组织开展政治理论学习活动。本次学习采取东西校区视频连线,线上、线下相结合的方式,会议由建筑工程学院党总支书记张虎主持,院长李勇及全体教职工参加。

会上,张虎带领全体党员教师共同学习了《习近平对网络安全和信息化工作作出重要指示强调深入贯彻党中央关于网络强国的重要思想大力推动网信事业高质量发展》《开辟马克思主义中国化时代化新境界》《习近平在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持党对工会的全面领导 组织动员亿万职工积极投身强国建设民族复兴伟业》《习近平在中共中央政治局第九次集体学习时强调 铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》等内容。

张虎指出,习近平新时代中国特色社会主义思想以“两个结合”为根本途径推进理论创新,是顺应时代大势、适应实践所需、植根文化沃土的科学真理,以马克思主义中国化时代化新的飞跃,引领新时代党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。他对全体党员教师提出三点要求:第一,理论武装越彻底,理想信念就越坚实,思想就越敏锐,行动就越自觉。作为新时代高校教师,要抓住学习教育这个根本,持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,在结合实际、知行合一上下更大功夫,提高教育教学工作质量效能。第二,坚持以文化人、以文育才,牢牢把握意识形态主阵地,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,统一思想、统一意志、统一步调,筑牢思想政治根基,结合教学育人实际,积极担当建设网络强国的“领头雁”,为净化网络空间、推进网络强国贡献力量。第三,深入推进教学改革创新,勇于担当、锐意进取,积极作为、真抓实干,落实立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才的初心使命,培养德智体美劳全面发展的合格社会主义建设者和可靠接班人。

通过此次政治理论学习,进一步推动了党员同志们在学思践悟中坚定理想信念,在知行合一中筑牢使命担当,积极投身教育强国实践,奋楫扬帆新征程,笃行不怠向未来。