当前位置: 网站首页 > 党团工会 > 党建工作 > 正文

​建筑工程学院党总支书记张虎为学生讲授思政课

时间:2023-12-02 08:49:56  作者:  点击:

为弘扬宪法精神,树立法治信仰,深入开展普法宣传教育,2023年12月1日,建筑工程学院党总支书记张虎为同学们讲授题为“弘扬宪法精神,维护宪法权威”主题思政课。

授课中,张虎围绕宪法日设立背景、宪法日主题意义、如何弘扬宪法精神几个方面进行讲解,并指出学习宪法是“为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于宪法的重要论述,增强应院学子法治观念和法治意识”。同时,他号召全体师生在本次宪法周要突出学习宣传党的二十大精神、习近平法治思想、宪法以及现行宪法公布施行四十年的深远历史意义,要发自内心地尊重宪法、学习宪法、爱护宪法、捍卫宪法。

最后,张虎希望同学们牢固树立社会主义法治信仰,筑牢法治的根基,号召同学们行动起来,深入学习宪法,坚定法治信仰,做知法、懂法、守法、用法的大学生,在即将走入社会之时,不忘宪法的规范,肩负起建设祖国的责任。