当前位置: 网站首页 > 党团工会 > 党建工作 > 正文

建筑工程学院开展“冬日温暖 爱心相伴”主题活动

时间:2023-12-12 08:34:05  作者:  点击:

为深入贯彻落实国家学生资助相关政策,进一步聚焦精准资助,切实把惠民生、暖民心、顺民意的学生资助工作落到实处,保障家庭经济困难的学生温暖过冬。12月11日中午,建筑工程学院在郑州校区A516(开封校区A101)为我院家庭经济困难学生发放暖心棉衣。本次活动由建筑工程学院党总支书记张虎主持,党总支副书记刘亚娟,党政办主任李慧杰、团总支书记王莹、学工办主任史真及学院辅导员参加。

活动中,老师们悉心慰问领取物资的同学们,仔细询问近期的学习情况、生活状况,与学生进行面对面沟通、心贴心交流。张虎表示本次活动是对资助学生思想教育工作的补充和延续,也是进一步宣传资助政策,传递学院温暖的有效途径,学院将持续完善“国家奖助、学校资助、社会捐助、学生自助”的发展型资助育人体系,优化资源配置,确保每一位有需要的学生都能得到及时的援助。并对同学们寄予殷切期望,鼓励同学们积极向上,提升自身专业技能,努力争取国家奖学金和国家励志奖学金。

寒冬时节送温暖,精准帮扶暖人心。学院将棉衣发放至每位资助学生手中,并送上祝福,让同学们真切感受到学校和学院的温暖与关爱。本次“冬日温暖 爱心相伴”活动的成功举办,是学院精准资助的有利体现,全面提升学院资助工作的育人水平。