当前位置: 网站首页 > 党团工会 > 党建工作 > 正文

党建工作

建筑工程学院党总支组织开展“追寻红色记忆 凝聚奋进力量”主题党日活动

时间:2023-12-10 08:38:12  作者:  点击:

为了全面贯彻落实党的二十大精神,追寻红色足迹,传承革命精神,重温中国共产党艰苦卓绝的光辉历史,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,2023年12月9日建筑工程学院党总支奔赴豫西抗日根据地纪念馆组织开展“追寻红色记忆 凝聚奋进力量”主题党日活动。

一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。豫西抗日根据地纪念馆坐落于革命老区巩义市新中镇柏茂庄园内,是河南省重要的爱国主义教育基地,抗日战争时期,曾是豫西八路军一支队司令部和豫西行政专员公署所在地。展厅设国恨·山河破碎、国魂·砥柱中流、国歌·血洒豫西、国祭·名垂青史四部分,支部全体党员跟随讲解员的引导,深入多个展室,通过近500张历史照片、绘画和文字,200多件文物重温了中国人民在中国共产党的领导下,共赴国难、军民同仇敌忾、浴血奋战的光辉历史,切实体悟共产党人的初心和使命,深刻领会豫西军民在抗日斗争中表现出的迎难而上的开创精神、勇往直前的拼搏精神、忘我奋斗的牺牲精神、共赴国难的爱国精神。

参观结束后,在豫西抗日根据地纪念馆前,建筑工程学院党总支纪律检查委员李慧杰带领全体党员重温入党誓词,全体党员举起右手,握紧拳头庄重宣誓,在入党誓词中坚定理想信念,不忘初心砥砺前行。

通过豫西抗日根据地纪念馆参观学习,全体党员接受了一次生动的党史学习教育。各位党员表示,要继承发扬革命先辈不怕牺牲、无私奉献的精神,自觉加强个人党性锤炼和党性修养,把活动成效转化成干事创业、担当履职的实践成果,在今后的工作中,将以更高的标准、更实的举措、更大的决心做好各项工作,增强责任担当,坚定理想信念,汲取奋进力量,不负党和人民的殷切期望,为实现中华民族伟大复兴不