当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 正文
教育教学

“访企拓岗促就业”专项行动(十)——建筑工程学院赴中国一冶集团有限公司进行走访调研

时间:2023-04-15 12:30:48  作者:  点击:

为深入贯彻党的二十大精神,全力落实教育部《关于做好2023届全国普通高校学生就业创业工作的通知》相关要求,进一步开拓更多就业择业岗位供学生选择,做好学生的就业工作。建筑工程学院党总支书记马春燕、专业课教师李政于4月14日赴中国一冶集团有限公司进行走访调研。

中国一冶集团总工程师张桂军对学院的到来表示热烈欢迎,希望双方持续深化校招合作,实现校企高质量发展。并就当前企业的发展现状、企业理念、校企合作方向、实习就业等方面作详细介绍,他指出,目前公司发展快、势头猛,人才需求迫切,期待学院进一步加大校企合作力度,为企业输送优秀人才,推动校企共赢发展。

马春燕详细地介绍了学院的专业设置,办学特色、人才培养和招生就业情况。她希望以后可以与企业在人才培养、学历提升以及就业创业服务等方面进行全方位深度合作,积极为学生创造更大的成长和发展空间。同时,学院会一如既往地坚持落实学生就业工作“一把手”工程,制定专项行动计划,通过走访调研企业,全面了解用人单位对学生知识、能力和素质的需求,为学院后续人才培养、就业服务提供指导性建议。

通过此次访企拓岗专项行动,学院主动走进企业对接,着力为学生提供多层次、精准化就业服务,在不断加强学生就业服务工作的同时,深入挖掘就业岗位,积极探索与相关单位建立就业合作渠道,为学生拓展高质量就业岗位,打通就业环节最后一公里,全力促进学生更加充分、更高质量就业。