当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 正文

建筑工程学院组织开展业务学习活动

时间:2023-04-26 08:30:03  作者:  点击:

2023年4月25日下午,建筑工程学院根据学校要求,组织开展业务学习活动,本次学习采取郑州校区A516与开封北校区A202远程视频连线,线上、线下相结合的方式进行,会议由副院长任旭凯主持,建筑工程学院院长张虎和学院全体专兼职教师参加会议。

会上,副院长任旭凯领学了教育部公开曝光第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例、教育部发布《关于推开教职员工准入查询工作的通知》、开展教师清廉培训及廉洁从教宣誓工作等三个方面的内容,并在会上带领建筑工程学院全体教师进行了廉洁从教宣誓工作。强调全体教师一定要守住职业道德底线,注意自己的一言一行,决不能触碰师德高压线。

随后,全体教师共同收看了《教育部科学技术与信息化司、高等教育司、关于组织召开2023年高校实验室安全检查启动暨培训会》现场视频。

最后,院长张虎结合会议精神,对全体教师提出具体要求:一、自觉学习相关文件,不断强化党性修养,做到率先垂范。二、教师党员发挥先锋模范作用,严守纪律,廉正从教。三、要保持清正廉洁不谋私,始终保持警觉意识,让警钟长鸣于耳,让廉洁常驻心中。四、要提高政治站位,强化安全红线意识,深刻认识实验室安全工作的重要性,牢固树立实验室安全危机意识。五、我们要结合本次培训精神,认真落实教育部有关工作部署,把实验室安全各项工作抓实、抓细,确保各实验室安全、有序运行,狠抓安全检查和后续督促整改工作。

党建引领促发展,廉洁从教铸师魂。通过本次学习,增强了建筑工程学院全体教师廉洁从教的意识,提升了教师的道德自省、自警、自律能力。全体教师获益匪浅,大家纷纷表示,今后一定牢记廉洁嘱托,坚持师德师风第一标准,全面提高自身思想政治素质,加强师德修养,提升教育教学质量,做人民满意的好老师。