当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 正文

建筑工程学院至远大住宅工业集团有限公司进行企业调研

时间:2023-05-25 19:42:02  作者:  点击:

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,推动学院人才培养与社会需求紧密对接,促进我院毕业生高质量就业,2023年5月24日,建筑工程学院副院长任旭凯以及专业教师李政前往远大住宅工业集团股份有限公司进行企业调研。

副院长任旭凯一行在远大住宅工业集团股份有限公司负责人的陪同下,实地参观了远大住工的建筑生产制造流程、装配式建筑、建筑魔方、装配式地下室以及公共建筑等,深入了解远大住工发展现状、经营规模以及绿色建筑发展战略。座谈会上,远大住宅工业集团股份有限公司负责人热烈欢迎任旭凯副院长一行到公司调研交流,介绍了公司的相关业务、招聘需求,并希望与建筑工程学院在学生实习基地参观、实习岗位推荐、创享会等方面进行深入合作。

任旭凯副院长介绍了学校及学院的基本情况,包括办学规模、科研成果、师资力量、学科建设和人才培养。他表示,希望加强校企深度合作,提升专业师资实践能力,建立起校企双方联合培养的人才培养模式。

此次调研活动,对深入探索校企合作长效机制,创新人才培养模式,不断提高教育服务企业、服务地方经济的能力提供了新思路。学院将以此次调研为契机,进一步做好学院毕业生就业、人才质量提升和校企合作深度融合的工作,培养更多高素质技能型人才。