当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 正文

建筑工程学院赴长基电力公司进行企业调研

时间:2023-05-25 09:16:02  作者:  点击:

为进一步加强产教融合协同育人,深化校企合作,推进高质量就业并拓宽就业渠道,2023年5月24日,建筑工程学院院长张虎带队赴河南长基电力公司进行走访调研。

调研期间,董事长赵致富代表长基电力公司全体员工对院长张虎一行的到来表示热烈欢迎。随后,双方围绕产教融合发展、人才培养、企业发展进行了深入交流。董事长赵致富对公司情况、项目拆分融入高校教学体系及校内外学生管理模式、就业渠道进行了全方位的介绍,同时详细讲解了优秀校企合作案例及下一步合作推进思路,希望双方进一步发挥双方各自优势,在技术攻关、搭建务实高效的校企合作平台等方面共建双赢之路。院长张虎向企业介绍了我院的人才培养、专业设置、师资队伍、教学实训条件等情况,并就师资队伍建设、教学计划拟定、学生的实习实践、产教融合基地建设等内容与企业领导进行了深入交流探讨。他希望校企双方积极探索合作新模式,充分发挥资源、人才、技术等优势,就专业建设、课程改革、协同育人、实习就业等方面扩宽领域,进一步提高人才培养与用人单位需求的契合度。经过深入探讨,双方就共建“驻企工作站”的合作形式达成共识,这标志着校企双方在共同探索深层次合作方式、合作层次、合作领域又向前迈进一步。

通过本次调研走访活动,学院与用人单位面对面交流产教融合发展和用人需求,使得双方更加深入地了解了彼此的需求和关注点,为企业和学校之间的合作搭建了更加紧密的桥梁,为学院人才培养工作提供了建设性的思路,同时也拓宽了毕业生就业渠道。今后,我院将常态化推进此项工作,为广大毕业生提供更多就业机会,拓展人生发展空间。