当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 正文

建筑工程学院邀请武汉真道智享科技有限公司到校开展座谈交流

时间:2023-06-08 19:43:05  作者:  点击:

为进一步加强学院与企业的交流与合作,了解当前市场需求,拓宽毕业生就业渠道,搭建校企双赢平台,深化产教融合,全面推行校企协同育人机制,2023年6月7日,建筑工程学院邀请武汉真道智享科技有限公司到校就产教融合、校企合作进行深入座谈交流,院长张虎、副院长任旭凯、教学秘书苏玲敏参加座谈会。

武汉真道智享科技有限公司一直致力于成为建筑行业教育数字化技术领航者,拥有四十余款产品,包含装配式建筑、智能建造和工程管理与技术等专业,包括虚拟仿真、大数据平台、物联网、数字孪生、MR、AR和VR等技术。座谈会上,张虎院长对武汉真道智享科技有限公司销售经理赵炜的到来表示热烈欢迎,双方就行业发展趋势、企业用人需求、虚拟仿真软件以及智能建造等方面进行了深入交流。

张虎院长介绍了学院办学特色、师资力量、专业设置、人才培养、社会培训及历年来毕业生就业等情况,他表示,学院育人始终紧跟企业和行业用人需求,希望以本次座谈为契机,能够实现校企互相支持,优势互补,资源互用,为毕业生争取更多的就业机会。销售经理赵炜对公司的发展历程、企业文化、研发的重点、思路和方向进行了介绍,重点介绍了本公司在建筑方面的虚拟仿真产品和技术研究成果以及装配式系列产品。他表示,公司对各层次专业人才需求量较大,希望与高校加强合作,能够更好地担负人才培养、服务社会的职能,实现校企共赢发展。

通过此次座谈交流会,我院和企业进行了深度沟通了解,加强合作新模式,拓宽了毕业生就业岗位的渠道,同时为学院人才培养提供了新思路。双方将结合企业的项目优势和技术优势,利用学校的教育资源,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的实用型人才。