当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 正文
教育教学

下企业实践,为教师“赋能”——学院领导深入一线调研教师企业实践情况

时间:2023-06-27 22:58:59  作者:  点击:

为深化产教融合、校企合作,开展学校供给侧在人才培养模式的改革探索,2023626日上午,建筑工程学院院长张虎前往我院建筑工程技术教研室教师暑期实践企业调研,了解企业对人才培养的需求,并看望参加暑期企业实践的教师。

张虎院长来到本次教师暑期实践所在的建筑工地——河南省中医院高新区院区建设项目企业方代表河南省中医院高新区院区建设项目基坑工程项目经理邰书朝进行亲切座谈。邰经理分别介绍了公司项目开展情况、教师实践情况、人才需求情况对我院实践教师表现给予了高度评价,指出企业在用工方面的迫切需求,希望在现有合作基础上进一步加大在科研创新、项目共建等方面的合作深度,达到教学相长的目的。

在项目指挥部,张虎院长还了解了各实践岗位情况,看望了正在一线岗位实践的建筑工程技术教研室教师张虎院长鼓励大家要珍惜实践机会,认真向企业名匠和能师学习,提高专业技能,打造双师素质,将实践与理论相结合的经验传送回课堂。老师们倍受鼓舞,纷纷表示下企业实践锻炼,能促进自身知识更新,拓宽教学思路,有利于教学和科研工作。