当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 正文

建筑工程学院赴长基电力公司进行企业调研

时间:2023-05-14 15:46:59  作者:  点击:

为进一步深化校企合作,探索校企合作新思路,实现校企双方互惠共赢,2023年5月13日,建筑工程学院院长张虎一行赴长基电力公司进行企业调研。

双方在长基电力公司会议室举行了校企合作洽谈会,针对寻求校企合作的模式与框架进行了探讨,寻找合作契机。长基电力公司校企合作负责人针对业务版块发展情况和未来发展方向、人才需求、校企合作等方面进行交流发言,表达了对学院人才培养的肯定与支持,希望双方继续加强紧密型交流合作,在技术攻关、搭建务实高效的校企合作平台等方面共建双赢之路。张虎院长围绕学院专业设置、培养特色、升学就业等方面详细介绍了学院专业建设及人才培养情况,他指出,校企合作协同育人是提高学生实践能力的重要途径,校企合作可以通过学生进企业实习实训、企业文化进校园,教师进企业锻炼,企业家进学校授课,校企共同制定专业人才培养方案,学校按照企业岗位需求培养人才等方式进行。

校企共建合作,不仅能为学生拓展更多优质实习就业岗位和机会,促进“双师型”高素质师资培养。同时,在专业对接产业发展过程中,学院还将打通专业建设、人才培养、社会服务等多个环节,构筑校企协同育人共同体。双方将以此次调研为契机,建立长期稳固的合作关系,助推职业教育高质量发展。