当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 正文

建筑工程学院受邀参加智能建造技术专业建设暨教材编写研讨会

时间:2023-04-28 16:27:05  作者:  点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于职业教育工作的重要指示和全国职业教育大会精神,推进职业教育高质量发展,强化校企合作,促进产教融合。2023年4月20日—23日,建筑工程学院院长张虎、副院长任旭凯参加了以“智造开创未来 融合产教学研”为主题的智能建造技术专业建设暨教材编写研讨会。

此次研讨会以深化产教融合、校企联动为重点,以专业建设、教材开发、人才培养为切入点,充分调动各方积极性,以求达到切实提高职业教育质量、适应性、吸引力的目的。会上,江苏建筑职业技术学院建筑建造学院院长孙武、教授戚豹、博士钟振宇、装配式建筑教学资源共建共享联盟副理事长韩笑等行业领导、专家,就职业教育背景下教学资源及教材建设、专业开发、智能建造技术专业人才培养探索与实践进行了深入的介绍与分享。中国教育技术协会副秘书长侯小菊、工程师王双军、北京建筑大学教授周惠兴,从“数字科技”引领建筑产业转型升级、装配式建筑和智能建造协同发展等方面进行汇报,并介绍了建筑机器人及其应用的案例。最后,与会老师对智能建造示范项目、智能建造智慧化工厂以及中亿智能建造数字化中心进行观摩学习,更加直观体验到了智能建造与装配式建筑的有效结合。

本次研讨会为建筑工程学院专业建设以及人才培养拓展了思路,我院将积极培养专业师资队伍,学习智能建造与装配式建筑前沿引领技术及专业建设等方面内容,积极探索智能建造技术专业人才培养模式,助力高水平专业群建设,培养更多高素质技术技能人才,推动职业教育高质量发展。