当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 正文
教育教学

交流互鉴 互促发展——建筑工程学院赴河南质量工程职业学院建筑工程学院考察交流

时间:2023-07-07 09:31:56  作者:  点击:

为加强高校之间在专业建设、师资培养、校企合作等方面的学习交流,7月6日,建筑工程学院院长张虎、副院长任旭凯、李勇教授一行赴河南质量工程职业学院建筑工程学院考察交流。建筑工程学院党总支书记李冰、院长夏占国、副院长李建沛等热情接待并陪同考察交流。

河南质量工程职业学院党总支书记李冰、院长夏占国对我院的到访表示了热烈欢迎,并从学院概况、学科平台建设、科研社会服务等方面介绍了建筑工程学院总体情况。张虎院长从我院概况、学科建设、人才培养和教学改革等方面分别进行了介绍和交流。双方重点围绕专业建设、人才培养方案制定、实验室建设、校企合作等方面进行沟通交流。

会后,院长张虎一行实地走访了实训实验中心区域,现场参观了实训教学、场地实施、实训设备、实训材料等,通过建筑工程学院实验实训科负责人郜记华对实训场地、工法楼的讲解,了解了河南质量工程职业学院实训设备配置、实训课程开设、学生德育工作。双方在参观实训实验中心过程中,就实践教学、纵横向科研项目、对外服务方式等开展了交流探讨。

通过此次的交流和调研,我院对河南质量工程职业学院在工程认证、一流专业建设及实验室建设等方面的先进经验有了更深层次的了解和认识,将进一步加强两校合作机制,深化彼此在教育教学工作各个方面的交流与合作,相互学习,共同推动职业教育高质量发展。我院将以此交流为契机,不断提高育人水平,多元化促进职业教育高质量发展。